我校召开2022秋学生会新学期会议

2022年93日下午,我校在川沙校区阶梯二楼召开了2022秋学生会新学期会议,全体学生会成员参加,吴松副校长、教师发展部主任李云芳老师出席会议,会议由学生工作负责人石茜英老师主持。

本次会议是新一届学生会成立以来的第一次会议,会议开始,吴松副校长和教师发展部主任李云芳老师分别为学生会主席郭宇宙、副主席朱长敏、吕田利和周涵仪以及学习部部长王瑞英、文体部部长张富宇、宣传部部长南月和秘书处秘书长张晴晴颁发学生会干部聘书。

随后,学生会主席郭宇宙就前一阶段学生会工作做了总结汇报,如学生会及成员介绍材料收集及整理、学生会干部线上讨论会、新学期会议筹备等。接着,石茜英老师布置了本学期学生会主要工作,包括开学典礼的筹备、学生会纳新、本学期团建活动等,石老师还希望学生会做好线上群管理和群建设工作。学生会成员就相关问题展开了讨论,如参观一大会址等红色基地、户外运动、志愿者活动、项目式团建活动、沙龙式团建活动等学生会团建活动的地点和形式,设立意见箱收集全体学生的意见和建议,以此来调动学生参与学习及学校建设的积极性,并完善学生会及学校对学生的支持服务。

学生会成员讨论之后,教师发展部主任李云芳老师和大家进行了交流和沟通,并对各部门反映的问题进行指导和提出合理建议,同时希望学生会进一步完善工作制度,遵守集体纪律。吴松副校长希望大家珍惜防疫背景下线下学习和活动的机会,特别希望学生会能起到广大学生和学校之间沟通的桥梁作用,调动广大学生的学习积极性。吴松副校长还提到了学习工作中的沟通协调、抗压能力、表达能力、执行能力、创造能力五项基本能力,希望大家能够全情投入到学生会工作中,不断提升自身能力。

本次校学生会第一次全体大会圆满结束,不仅让学生会成员对校学生会这个大家庭有了更加全面的认识,而且拉近了学生会各部门成员们的距离,使大家感悟到团体凝聚力的重要性。相信校学生会在新鲜血液的助力下,能够更好地服务师生、服务学校,在学校学生工作中发挥所长,砥砺前行。