致敬身边的精彩 聆听学子的故事 ——记上海开放大学浦东东校献礼建党百年暨第四届公民素养节主题教育直播活动

2021年516日上午,以致敬身边的精彩  聆听学子的故事为主题的上海开放大学浦东东校献礼建党百年暨第四届公民素养节主题教育直播活动在阶梯二楼多功能教室举行。副校长吴松、教师发展部主任李云芳、沪东校区主任蔡金彪及学生会成员参加了现场活动,全体学生、辅导员及专职教师在线参与直播活动,活动由学生工作负责人姚远老师主持。

活动中,优秀学员代表2021春家政本科班许彩荣同学以《学习助力成长,开大遇见未来》为题,讲述自己因家中贫困中学被迫辍学,经过持续努力成为一名优秀涉外家政工作人员的成长故事。杰出校友暨优秀党员代表2013级行政管理本科班张华同学,曾获得全国十大最美公交司机称号,讲述了他个人爱岗敬业、精益求精和学无止境的成长故事。优秀党员学员代表2018秋会计专科班的刘远波同学以《学以致用,率先示范》为题,讲述了他以青春汗水浇筑强港梦想,成为新时代劳务工榜样的人生故事。优秀公益学员代表2019春工商管理专科学员徐海春以《以善心助力公益,以爱心守护家园》为题,讲述他和他的团队在疫情防控过程中的大爱故事。活动最后,吴松副校长作总结发言,她肯定了活动的实践意义,高度评价了四位优秀学习者对于理想的选择和坚持,付出与收获,勉励同学们坚守理想,执着追求,收获精彩人生。

本次活动通过线上线下一体化的直播形式,合计收到5000余人次的关注与收看,这些身边同学的榜样故事,激励着同学们在建党百年之际,不断奋斗,在开放大学浦东东校的沃土上精彩成长。

致敬身边的精彩 聆听学子的故事 建党百年暨第四届公民素养节主题教育活动.png