庆祝建党百年,赓续红色精神—— 记上海开放大学浦东东校庆祝建党百年学生主题教育活动

2021年1024日,我校学生会及三校区班级干部代表四十余位同学前往临港中国航海博物馆和滴水湖环湖景观带,进行上海开放大学浦东东校庆祝建党百年学生主题教育活动,活动由学生工作负责人姚远老师带队。

上海中国航海博物馆,是中国第一家国家级航海博物馆,馆内以航海为主题,博物为基础,分设航海历史、船舶、航海与港口、海事与海上安全、海员、军事航海六大展馆,渔船与捕鱼、航海体育与休闲两个专题展区。

同学们跟随馆内讲解员认真聆听,博物馆内大量的历史文物和精彩展品,展示了我国各阶段波澜壮阔的航海历史事件以及航海技术的发明与演变过程,同学们仔细观察,了解了从橹、桨、帆、水密隔舱到集装箱巨轮的航海知识,感受着中国航海技术从古代到近代及现代的发展变化和中华民族灿烂的航海文明,理解着从古代海上丝绸之路到现代一带一路的国家战略构想,感受着我国和平发展、开放包容、互尊互惠、互利共赢的发展理念。博物馆出来,同学们来到临港新城中心——滴水湖,滴水湖的环湖景观带功能清晰,景观设计精彩纷呈,让同学们感叹临港新城的发展迅速,体会到在浦东这方热土上工作学习的自豪之情。

归来途中,同学们纷纷在活动群里留言发文,感叹一日游览带来的开阔眼界,习得的崭新事物,同学们还深深感谢浦东东校提供的活动平台和交流机会。本次学生活动恰逢建党一百周年,同学们以庆祝建党百年,赓续红色精神为活动主题,通过实地走访真切地感受着中华民族灿烂的航海文明和优良传统,体悟着上海国际航运中心的文化氛围,激发着同学们蓬勃向上,不负青春,努力学习,开拓创新的进取精神。

参观上海中国航海博物馆1.jpg参观上海中国航海博物馆2.jpg