上海开放大学浦东东校新生告知书

亲爱的同学:

恭喜您成为开放大学的学生,为了让您更好地适应开放大学的学习,特告知如下:

一、注册缴费

上海开放大学实行学分制管理,每学期按学分收费,具体收费标准详见上海开放大学浦东东校招生简章。

每学期开学前,学生须根据学校通知在规定时间内完成选课并足额缴纳学费,否则将无法参加学习和考试。

新生注册报到缴费后,原则上学费不予退还。个别学生因特殊原因要求退学的,须递交书面申请,经学校审核扣除实际费用后退还。

本科新生的补修课程费用待总校下发具体补修学生名单后统一补收。

符合相关课程免修免考条件的学生,须在学校规定时间内办理免修免考手续、经总校审核通过后成绩记为免考,该课程不收取学分费。

二、课程考核

学生必须按照各课程考核要求,完成规定的网上记分作业、书面作业、阶段性测验、小组活动、课程实践等学习任务,经考核合格后才能获得相应的学分。

学生参加考试应遵守考场纪律,如有违反按《上海开放大学考生考试违规处理办法》处理。

三、毕业与学位

学生根据专业培养方案达到学校规定的毕业总学分(需要补修的学生还须修满补修课学分),并且思想品德鉴定合格的,可获得毕业证书。

学生达到学士学位的授予标准的,可提出书面申请,经学位评定委员会终审通过后,可授予学位。学士学位具体申请办法以上海开放大学和国家开放大学最新颁布的有关规定为准。申请学位的机会只有一次,未通过审核或未按时申请者将无法再次申请学位。

毕业证书、学位证书或毕业档案遗失或损坏的,不予补发。特殊情况下,由本人书面申请,经学校核实后可出具相应的证明。

学生的学籍自入学完成注册之日起8年内有效,超过8年将无法取得毕业资格。

四、校纪校规

在校学习期间,学生应自觉遵守学校的各项规章制度,对违反学校规章制度或者违法违规的同学,学校视其情节轻重给予相应的纪律处分或开除学籍等处理。

学校的各项规章制度、文件通知以上海开放大学浦东东校下发或官网()发布的最新规定为准。

五、其他

学生须对自己的学习、安全负责。学校是学习场所,如有学生携带亲友等无关人员来校,在校园内发生的人身损害后果均由监护人或受损害人依法自行承担,学校不承担任何法律和经济责任。

上海开放大学浦东东校

20193