我校开展“感悟匠心、传承文化”三八节主题活动

2019-03-15

3月8日,我校工会组织开展了“感悟匠心、传承文化”三八节主题活动,这是学校新一届工会组织为庆祝“三八”国际妇女节、进一步增强团队凝聚力、更好地引领女职工凝心聚力、推动学校事业创新发展而举办的。本次活动在唐镇文智工坊进行,学校全体教职工都踊跃参加。

1.jpg

本次活动的主要内容是手工皮具制作。在文智工坊车间内,技术师傅老师首先对工具用途和制作步骤进行详细介绍,并演绎了皮具制作的整个过程。接着,教职员工开始兴致勃勃地动手打磨、穿针引线。经过裁皮、粘合、打孔、修边、打磨制作工序,大家都亲手完成了专属自己的小皮具。大家在技术师傅的指导下,精心设计操作自己的皮具作品,一针一线都凝结着“工匠精神”,一颦一笑都展现着温馨和快乐,收获到了手工制作的乐趣,体验着劳动收获的幸福。

本次活动在轻松愉悦的氛围中结束,活动体现了全体教职工凝心聚力的合作精神,大家还从本次活动中感受到了匠心造物的来之不易和难能可贵,一起欢庆了一个祥和、团结、有意义的“三八”妇女节。

撰稿人:工会委员四朗曲珍