川沙校区13春工商专——高爱军

他叫高爱军,是川沙校区13春工商专的班长,上海开放大学2014年度综合一等奖学金获得者。入学一年多来,他勤勤恳恳,乐于助人,成绩优异,班级管理得到老师的一致好评。

虽然已经年过不惑,不是学习的黄金年龄,而且作为一名社会管理工作者,他的工作也比较繁忙。自身、家庭、工作都纷扰着他的学习,但是面对繁重的学业,他从未感到害怕,更未停止怯步,每一堂课都留着他努力听讲、埋头笔记的身影。他很好的处理了家庭、工作、学习三者之间的关系,每年的形成性考核都是班级中出类拔萃的,92.6分的平均考试成绩更是班级众多同学中唯一突破90分大关的一位。

班级管理上,班级有130多位同学,体量很大,同学来自五湖四海,年龄参差不齐,管理难度高,管理幅度大,管理压力重。高爱军面对无人担任班长的尴尬时,他挺身而出,勇于担当,事实证明,一年多来他经受住了考验,事事表率,职职尽责,为班级尽心尽力,为班主任分忧解难,每学期课本的分类、资料的分发、学校、班级活动的组织都等起到了模范带头作用,很好的配合了班主任的工作。

生活中,高爱军是一位性格开朗、乐于助人的同学。与老师、同学都建立了良好的关系。在学习上获取的心得他都无私的与同学分享,作为13春工商专的老大哥,生活中、工作中积累的体验也乐于与同学们交流。

一粒种子,只有深深的根植于沃土,才能生机无限,而一名学生,只有置身于拼搏学习的氛围,才能蓬勃向上!未来的路还很长,高爱军在开大不断的汲取着养分,丰满着自己,用充足的知识和满满的正能量更好的去回报社会。