上南11秋会计本——孙嫦丽

2000年从全日制高校本科毕业获得学士学位后,我选择了继续学习,现是上海电视大学浦东分校11秋会计班的学生,在上海电视大学学习中学有所用,学有所乐。

一、以身作则,尽职尽责

作为会计班的一员我时刻不忘自己的职责,良好的学习态度及优异的学习成绩做好了班级领头羊角色,不但帮助学习上有困难的同学,而且积极响应老师的要求,是师生之间沟通的桥梁。我积极参与学校组织的各项活动,如参加2012年的校运动会,我参加了踢毽子比赛。

二、知识改变命运,工作屡创佳绩

工作中我认真负责,一丝不苟,通过电视大学学习后,随着个人知识水平的提高,尤其是会计知识和金融知识的累计,得到公司领导的肯定,在管理岗位上发挥自己卓越的管理能力,加强了与同事之间的沟通,对人际关系的处理有了新的体会。

三、学习工作硕果累累

学习期间我获得了上海电视大学2012年度三等奖学金。虽然奖金金额不多,但是让我充满了自信,让自己又找回了孩童时代那种荣誉感,让自己在工作中有更大的动力来证明自己。 我要感谢上海电视大学给了我继续学习的机会,感谢学校领导及班主任老师对我的关怀和教导,真心希望学校能批准我的申请,这不仅代表着一个学生最大的荣誉,也代表着我在上海电视大学学习生活中取得的成绩和对班级同学帮助的肯定,激励我在今后人生奋斗的道路上更加执着和充满热情。