沪东校区11秋行政专——杨廉渊

杨廉渊,1966年6月出生,共产党员,是浦东沪东分校11秋行政管理班的班长......

杨廉渊,1966年6月出生,共产党员,是浦东沪东分校11秋行政管理班的一名学员。进入电大,被老师和同学选为班长,他深深的知道班长是老师的得力助手,是同学的榜样,是老师与同学之间的一座桥梁。作为班级的管理者,他有一颗愿意为大家服务的心,与同学相处融洽,与大家一起努力,营造一个和谐、快乐、融合的集体,得到了大家的认可和肯定。

自从上学以来,杨廉渊每次上课总是提前半小时到,协助班主任老师处理同学们的一些上课和平时疑问,无论天气多么的坏,无论工作了多么的累,他都会坚持听到最后,给大家树立一个学习的榜样,电大和别的学校不一样,是边工作边学习的,而且也有年龄的差距,比如说有些学生也许是因为工作忙,或者是家庭,种种事情,不能来上课,那么他们就会落下一大节课。在课上杨廉渊班长会认真做笔记, 认真听讲,下次上课时把笔记借给他们,便于同学们查阅和理解,主动帮助他们解决一些学习问题,

杨廉渊班长是一个班集体的带头人物,有能力处理好班级的各种事务。当别人有困难时,无论是学习上的,工作上的,感情上的,他会热心向前帮忙,在同学们烦恼时,会主动和同学谈谈心,了解他们的内心世界,避免发生一些麻烦;还主动帮助学习差的同学补课,提高他们的学习兴趣,提高他们的自信心,让班级的成绩有整体性的提高。

杨廉渊自身要求较高,在学习上,他十分认真,一丝不苟,各科都很优秀,没有出现偏科现象。上课时,他发言最积极的一个,遇到难题,能虚心向老师求教,直到找到正确的答案为止,并且主动帮同学讲解疑难问题。他有大胆创新的精神,理解能力、分析能力等综合能力都很强,所以学习稳定,成绩一直在班级前列。自入学以来,杨廉渊是一个各方面都全面发展的学生。他喜欢阅读、音乐、体育运动,积极带领班级同学参加学校组织冬锻活动,并取得较好成绩,增强班级的集体荣誉感。

杨廉渊班长思想进步,学习努力,工作认真负责,在班级同学心目中,他无疑是一面旗帜,一个众人瞩目的学习榜样,确实是一名当之无愧的优秀学生干部。在老师眼里,他更是一名出色的学习的尖子和优秀的班级管理员。