沪东校区13春工商本—杨卫雨

杨卫雨,1986年1月出生,是上海开放大学浦东东校沪东校区13春工商管理本科班的班长,同时为沪东校区学生会干部中的一员。他工作积极,勤奋好学,为人坦诚。自入校以来,就从学习、生活和工作等各方面严格要求自己,经过这一年来的大学学习,他综合素质得到了全面的提高,并得到了同学和老师的好评。

一、在思想方面:

他始终坚持正确的人生观和价值观,积极上进,热爱祖国。首先,端正思想,提高思想觉悟水平,树立起作为班干部应该起到带头和模范作用;其次,积极参加学校组织的各项活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,这样做到学以致用;最后,他努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶,与时时俱进,积极传播正能量。

二、在学习方面:

他作为一名班长,在班级工作中,带领同学积极响应学校和老师的号召,认真布置,带头圆满完成班级的各项工作。在紧张学习之余,配合班主任老师组织开展各种文体活动。班级里积极帮助需要帮忙的同学,利用开放大学远程网上教学资源、QQ群、手机微信等现代通讯技术,为大家提供及时的学习信息,把相关作业要求和BBS讨论时间整理成册挂在群内进行分享,经常和大家交流学习心得和体会,受到同学们一致好评。在圆满完成各项琐碎的班级和学生会工作的同时,他不忘学生的职责,合理安排时间,勤奋学习,不甘落后,勇于实践,开拓进取。各科成绩平均成绩在80分以上。

三、工作方面:

他不仅是班级里班组长而且是学生会干部之一,他积极配合部长开展各项部门活动,积极锻炼自己增加各方面经验和能力;作为摄影社团的团长,他不断组织各种新的学生活动,如:校园运动会、校园书法比赛、读书月、“时间都去哪了”微视频活动等等。号召广大同学们积极参与其中,丰富他们的大学校园生活。

1.做好校园运动会的后勤保障工作

2013年沪东校区举办校园运动会,学生会的干部们早早的来到校园内,书写黑板报、摆放易拉宝宣传栏,打扫卫生,规划场地、准备比赛用具和奖品。同时还做好大家的安全工作,为参加比赛的同学提供一个安全舒适的环境。

2.积极参加2014年春季和秋季招生工作

他积极参加学校的招生工作,2014春季招生时,为他校沪东校区推荐3名同学前来报读。

四、生活方面:

他以严谨的踏实的生活方式要求自己,崇尚勤俭节约,不奢侈浪费。与同学之间关系亲密无间,相处的非常融洽。在日常生活中,经常关心同学们的生活与学习。处理事情坚持集体原则,能很好的站在同学们的立场考虑问题,另外他还积极参加社会实践活动,先后做过车间一线操作工、企业公司安保、行政管理等工作,目前在人力资源部总务科工作。