我校召开学生志愿者团队成立大会

2018-11-21

12月21日上午,我校在川沙校区召开了学校学生志愿者团队成立大会,会议由事业发展部刘敏老师主持。会上,事业发展部主任沈君华老师宣布“上海开放大学浦东东校学生志愿者团队”正式成立。之后,沈主任就我校成立学生志愿者团队的背景、目的、性质、条件和任务作了说明。他指出:学生志愿者团队的性质是非正式的、非官方的,以“自愿、奉献”作为团队的宗旨,团队建立的目的一是搭建学生与学生之间、学生与学校之间沟通交流的平台;二是建立向社会传播我校办学理念、办学特色等信息的平台,提升学校形象。他希望在志愿者团队发展的基础上向校友会模式转型,逐步完善起一系列团队管理制度、组织架构、活动策划等,使志愿者团队朝着健康、正确、高效的方向发展。沈主任还介绍了我校2015年春季招生工作启动情况,他要求每一位团队的学生志愿者要充分发挥志愿者的作用,为学校的招生工作作出贡献。

我校负责学生志愿者团队工作的刘敏老师详细解读了我校2015年春季招生指南、招生简章等相关文件,并与志愿者团队成员就有效开展招生宣传的途径和方法进行了交流。会上还进行了授旗仪式,我校党支部副书记鲍为民为志愿者团队的成立进行了授旗,并表达了她对志愿者团队今后发展的深切期望。