我校学生会荣获上海开放大学系统2014年度金奖

5月18日,上海开放大学系统2014年学生会干部培训暨学生社团试点工作会议在上海开放大学召开,会上,上海开放大学副校长陈信宣读了2014年度上海开放大学系统优秀学生会表彰决定,我校学生会荣获金奖,学生会主席汪桂国作为学生会代表在会上作了主题发言。

在我校学生工作负责人李云芳老师的带领下,学生会主席汪桂国、副主席李家胜、沪东校区摄影部部长杨卫雨参加了此次活动。活动的第一项内容是学生干部培训,复旦大学的李冉教授应邀担任主讲,他从学生会干部如何开展工作、学生会干部的政治思想工作如何做等方面给所有与会学生上了生动、深刻的一课。随后所有参会人员分小组进行讨论,讨论现场气氛活跃,我校代表积极发言,献计献策,与兄弟院校互相学习、取长补短,共同发展。

下午召开了系统学生会工作总结表彰大会,会议由上海开放大学学生处处长盛英洁主持。盛英洁处长作了2013年系统学生会工作总结报告,她全面总结了2013年度学生会工作的开展情况和所取得的辉煌成就,报告中我校学生会被多次提名表扬。我校学生会主席汪桂国作为学生会代表作了主题为“同舟共济、共创明天”的发言,他就我校学生会组织建设、特色活动开展和取得的成绩向与会领导、老师和同学们作了汇报和介绍。陈信副校长和盛英洁处长等领导一起启动学生社团试点工作。会上,举行了简短的颁奖仪式,我校学生会副主席李家胜代表我校学生会上台领奖。陈信副校长作了重要讲话,他殷切希望各分校学生会再接再厉、工作更上一个台阶。

我校学生会一直是学校班级管理、学生管理的重要抓手,是学生自我管理、自我提升的重要平台。此次评选中我校学生会获得金奖,既是总校对我校学生会建设和取得的成绩的肯定,同时也对我校今后学生会的工作提出了更高的要求。