我校2015春“毕业季”活动完美落幕

近日,我校为期20天的2015春“毕业季”活动完美落幕。该活动在学校党支部的牵头下,由事业发展部制定活动方案,各职能部门、专业负责人和辅导员统一协调,深入各个毕业班,通过座谈会、茶话会等形式组织开展了一系列活动。

在各班辅导员主持下,“毕业季”活动主要围绕以下几个主题开展:一是学校领导寄语。在活动中,吴锦帆校长等领导高度称赞每一位毕业生能克服工学矛盾,勤奋学习,如期完成学业。同时希望全体毕业生能不断学习,继续深造,并祝福大家未来前程似锦;二是专业宣讲。即将毕业,很多毕业生对自己的职业发展前景非常关心,学校安排专业负责人到每个毕业班进行专业宣讲,让学生了解专业就业形势,做好职业生涯规划。专业负责人还介绍本科与专科专业学习的差别,让专科同学了解“专升本”的具体情况,提高学生进一步深造的热情;三是师生互动。同学们畅谈就读期间的收获与感悟,大家纷纷表示:在开大不仅能学习到实用的专业知识,而且在个人的能力和修养上得到全面提高。同时,在轻松愉快的氛围中,同学们坦诚地交流了对学校的感受,把自己的真实想法传达给学校,并对学校教育教学、支持服务、学生工作、班级管理、招生工作等提出了许多建设性意见和建议。

我校“毕业季”活动集中体现了上海开放大学“一切为了学习者,为了一切学习者”的办学宗旨。一方面,“毕业季”活动成为了师生交流情感的平台,这个平台让同学们感受到母校临别前的关怀,使同学们对未来学习深造和职业发展有了更清晰的规划;另一方面,同学们在活动中提出的建议能更好地帮助学校提高办学服务质量,也为学校优化人才培养工作提供宝贵的依据。同时,“毕业季”活动也深化了学生对母校的情感,许多同学都明确表示还要进一步在母校进行深造。据统计,活动后各毕业班收到同学们“专升本”报名登记表共有200余份。