我校举办“走进烘焙”迎新活动

2018-11-19

12月25日圣诞节的上午,我校党支部、工会和事业发展部共同组织举办了“走进烘焙”迎新活动。上海王宝和大酒店国家特级点心师刘敏利、国家级厨师叶晓敏老师应邀为我校教职员工进行现场烘焙点心制作指导。在活动现场,学校全体员工在烘焙老师的指导下,分工合作,忙得热火朝天。有的在认真称量原料重量,有的在细心地揉面,有的盯着自己学做的烤箱里的“蟹壳黄”点心紧张观察……。整个教工食堂现场可谓叮当作响,一篇欢声笑语,和弥漫在空气中烤箱里出炉后各种点心的香甜味道交织一起,成为学校一道特别的风景线。许多教职员工对自己亲身学做并已烤熟的点心杰作特别感到自豪,纷纷为这些还算不上精美的点心作品拍照留念。通过这次有创意的迎新活动,我校教职员工既学到了制作点心和烘焙点心的知识技巧,同时也促进了教职工团队的融合,提升了大家对于学校大家庭的归属感。在大家亲手制作的各种出炉的那一刻、当“梦想”转变为“现实”的刹那,温暖、甜美萦绕着每一颗感动的心,这份感动来自于一种团队合作的力量,来自于一种坚持不懈的精神。