川沙 09春会计学(本) —— 唐燕凤

09春会计学本科班的班长、中共党员、上海浦东新区分校学生社团负责人,一个无惧挑战,不断努力超越自己的女孩----唐燕凤

我是09春会计学本科班的班长,在担任班干部期间,工作认真负责,协助班主任共同完成班级工作,出色地完成了各项任务,能较好地处理班级、学习与工作三者之间的关系,我的表现得到了老师与同学们的一致认可。在平时的工作中,我的综合能力也逐渐得以提高,给每个人都留下了深刻印象。

自2009年3月进入上海电视大学浦东分校会计本科班学习以来,我主动申请担任班长一职,作为班长就意味着比别人多付出,除了学习之外还要帮助班主任一起管理班级工作,虽然琐碎的事情比较多,但我从无怨言,认真对待每一项工作,积极投入,热心为大家服务。学习上,我也一丝不苟,每个星期都坚持到校上课,认真做好课堂笔记,遇到不懂的问题时,能与班级同学一起探讨,或向任课老师请教,直到弄懂为止,这种热于好学的学习态度也带动了班级其他同学,使班级形成了良好的学习氛围。

上海电视大学是一所成人进修学院,虽然每个人来自不同的地方但却有着相同的目标,那就是不断学习,让自己在原有的基础上加油充电。在电大学习的同学一般都是有家庭有工作的,每当有同学因为临时有事而不能来上课的时候,我总是帮助他们拿复习资料,当有同学有不明白时,我就一次又一次地耐心讲解。每次上课时,都履行好班长职责,帮助老师作好签到工作,发现有同学几次不来上课的情况而错过重要内容的时候,我会第一时间与班主任沟通联系,并通知这些同学们要完成的作业,我是同学们身边的好伙伴,也是班主任身边的好帮手。

除了平常的学习之外,我也积极投入到学校举办的各项活动中,现在还是上海电视大学浦东新区分校的学生社团负责人。不仅丰富了我的业余生活,而且提高了自身的组织策划能力。在过去的几学期中,我参与了学生社团的几项重要活动,例如:五四青年节学生运动会;“让电大更美好——庆元旦、迎新年”师生联谊会;“两个一切”雕塑募捐和签名赠言活动。这些活动的圆满举办都受到了老师的好评,在活动中,我虽然十分忙碌,但能为学生社团的工作贡献自己微薄的力量让我感到十分快乐。在本学期中,我们川沙校区学生社团又与沪东校区、上南校区学生社团联合推出迎世博社团活动,分别有世博讲座和世博摄影展,相信此次活动我也能完全胜任并圆满完成。在刚过去的本学期毕业班学生联谊会上,我又与学生社团的其他成员共同合作,出色地完成了联谊会的活动,得到了学校领导的一致好评。通过这些活动的举办,我的能力不断在提升,视野不断在开阔,这些都是我生活中的一笔宝贵财富。每次有人问我这么忙值不值得,我都微笑回答说:“这不是值不值不值得的事情,我享受这样的生活,能够为学生社团出谋划策我感到很快乐,融入在这样的生活中感到很充实。”通过在电大的学习与锻炼,相信我会不断成长,表现的更出色。

与此同时,我还是一名年轻的中共党员,我有一颗不断进取的上进心。虽然目前从事的工作与会计没有任何关系,但我还是利用业余时间进修,并最终考出了会计从业资格证书。在以后的学习中,我还将一如既往地不断学习,向更高层次攀登。在班级里,我也一直奉行全心全意为同学服务的精神,一些班级琐碎事务都处理得井井有条,这种奉献精神受到了同学们的好评,履行了一名共产党员的职责。

或许二年半的电大学习时间并不是很漫长,但在这段时间里积累的能力会让我受益匪浅。无论是在班级中担任班长还是在学生社团中担任负责人,我都在平常的生活中磨练自己,挑战自己,超越自己。相信通过我的不断努力,我的人生会越来越精彩,生活更充实!