我校工会举办教职工休闲娱乐舞蹈体

5月11日上午,我校工会在学校师生活动房举办教职工休闲娱乐舞蹈体验活动,上海开放大学孟兆楠和万易老师应邀担任主讲,全体教职工参加了活动。

孟兆楠老师首先为大家讲述了国际标准舞的基本理论知识。孟老师说:国际标准舞包括拉丁舞和摩登舞,拉丁舞又包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛,摩登舞又包括华尔兹、探戈、维也纳、狐步和快步。接着,孟兆楠和万易老师现场为大家展示了一段国际标准的华尔兹舞。两位老师典雅的气质、飘逸优美的舞姿和丰富的舞蹈表现力,深深吸引了大家的眼球,也令大家感受到了国际标准舞蹈的无与伦比的美丽和视觉享受,也体验到了舞者内心对于舞蹈的热爱、追求与执着。之后,两位老师将基本而又常见的舞蹈动作一一进行了展示指导,并带领大家学习了华尔兹舞和恰恰舞的基本舞蹈动作。

通过这次活动,我校教职员工对国际标准舞有了全面的认识,并学习掌握了一些简单常见的舞蹈动作。两位老师优美的舞蹈动作、生动的教学语言和耐心的演示指导,都给大家留下了深刻的印象。