我校召开第二次教学工作例会

2024-04-16

教育教学部 郭海林

49日,我校在二号办公楼一楼会议室召开第二次教学工作例会,全体专业课程负责人参加会议,会议由教育教学部主任刘敏主持。

首先,刘敏主任介绍了学期初教学工作运行情况,包括:在线教学课程实施情况、教研活动参加情况、各专业计划的落实情况以及上学期成绩分析等,她总结了开学各专业和各校区学习中心教学检查工作情况并提出了反馈意见。随后,她梳理了下一阶段工作重点,包括:个性化课程落实、毕业论文答辩工作预案、实践材料归档等常规教学事项。同时,她强调要重点做好“微课”建设活动、教学交流展示活动和课程思政大赛等教改活动。此外,刘敏主任对期中教学检查工作进行了详细安排,我校将从总校、分校、专业三个层面开展听课评课、教学工作会议、合作学习中心走访、专业宣讲、专题讲座、思政课程实践等,全面掌握学校的教学实际情况,保证教学质量持续稳定。

其次,颜江副主任针对学期初论文动员和指导情况进行了反馈,他再次强调毕业论文的过程质量管理要落实到位,同时要加强与论文指导老师的沟通。随后,各专业负责人和课程负责人均对本专业学期初线上教学检查情况进行了反馈。

最后,吴松副校长对学期初的教学情况进行了全面总结。她指出,学校始终高度关注教学质量问题,课堂教学质量存在持续提升的空间。她提到学校将进一步研究完善任课教师的激励机制,调动任课教师的教学积极性,为教学质量持续提升提供保障。她还强调,随着合作办学规模的扩大,合作办学已经成为教学质量把控的关键环节,从教学管理层面仍需加强与各合作学习中心的沟通和监管。