同心致远·合力共赢——我校组织2023春学生干部开展团建活动

5月21日下午,我校组织27名学生会成员和班干部前往浦东新区峨山路同学汇综合运动馆开展了团建活动,本次活动由学生工作负责人石茜英和辅导员代表干贤婧老师带队。

本次活动以“同心致远·合力共赢”为主题,分为热身破冰、趣味运动会、纳斯卡巨画和学生干部座谈会四个部分。首先,同学们参与了“小蜜蜂嗡嗡嗡”“五毛一元”等热身破冰游戏,活跃了现场气氛增进了彼此了解接着,同学们分成红、绿、蓝、黄四队,完成了队伍设计环节的展示亮相,包括队名、口号、队伍标志设计随后,趣味运动会以四个队伍为基础开展,包括“卡牌风云”和射箭比赛两个部分,运动会上,同学们集思广益、通力合作、全力以赴,经历了脑力、体力、专注力等多重角逐,也展示了团队协作、合力共赢的精神风貌。此外,同学们还体验了飞镖、棒球、桌球等活动项目。接下来,同学们前往场馆附近绿草坪进行了纳斯卡巨画创作,巨画由四个队伍分别完成创作,每个队伍设调色员、涂色员、协调员等,大家分工协作,在画布上涂抹缤纷色彩,描绘斑斓心情,活动还引来过路行人纷纷驻足观看、称赞不已。最后,四张画布拼接合成后,巨画全貌显现,“同心致远·合力共赢”的主题也跃然纸上,同学们围绕在巨画周围欢呼加油,留下难忘合影。

活动最后,全体学生干部开展了座谈会。会上,大家交流了本次活动的心得体会,纷纷表示度过了一个快乐、充实、有意义的下午,大家感谢学校提供的平台和交流机会。同时,学生会借此机会举行了新进成员欢迎仪式、学生会干部聘任仪式和临毕业成员欢送仪式,很多班干部也倍感振奋,纷纷表示希望加入到学生会这一温暖友爱的大家庭中,在集体中更快成长,彰显青春担当贡献青春力量。

大合影2.jpg

大合影.JPG