我校举办学生社团启动暨双创社团专题培训活动

为服务学生成长发展,加强学生社团建设和管理,10月22日下午,我校在远教楼102举办了学生社团启动暨双创社团专题培训活动。社团学生20余人、教师发展部主任李云芳、学生工作负责人石茜英及相关教师参加活动。

社团启动上,石茜英老师首先回顾了本学期社团组织和报名情况,接着着重介绍了双创社团、乒羽社团、沪语社团、朗诵社团、歌唱社团等不同类型社团的活动开展思路、活动要求和成员组织要求。她要求社团团长能够带动和凝聚团队,全体社团成员积极参与、热情响应,共同建设好学生社团。

接着,教师发展部主任李云芳老师对社团同学提出了建议。她表示,学生社团凝聚了新的力量,希望大家利用好学校提供的资源,将社团作为培养兴趣、人际交往和促进自我全面发展的平台。李老师着重向同学们强调了集体意识与契约精神,希望同学们能够克服工学矛盾、家学矛盾,提高社团活动参与积极性,将“热爱”进行到底。此外,李老师还就活动开展的安全问题等做了提醒。

社团启动结束后,李韩栋老师为双创社团的同学们带来了一场精彩纷呈的PPT制作专题培训。他结合相关实例,就要点提炼、图文排版、模版修改等内容进行了专题辅导,对字体编辑、图片美化等常用操作开展了实操指导并提供了丰富的素材渠道。此外,老师们还在实操环节对学生进行了个性化指导,现场同学积极提问并结合相关任务要求制作个性化作品,强化创新意识,为双创赛事蓄力。

活动最后,社团同学参观了学校运动房和学会活动中心,了解校园文化。学生社团是我校开展综合素质教育的阵地,未来,我校将继续以学生需求为导向推进社团相关活动,营造有特色、有活力的校园文化氛围,谱写学生工作发展新篇。

封面.jpg李韩栋老师.jpg李云芳老师.jpg