我校开展“导学课教案&视频”总结交流活动

2023-12-29

教育教学部 黄珍妮

1214日上午,我校在阶梯二楼开展了“导学课教案&视频”总结交流活动。本次活动特邀上海开放大学张瑾副校长出席,活动由我校吴松副校长主持,学校全体教职工参加了本次活动。

本次活动共分为四个板块,分别是:总结与回顾、表彰与颁奖、交流与分享和点评与展望。活动伊始,教育教学部刘敏主任以“立足课堂 教研结合 善作善成”为题对本次活动进行了总结回顾,她结合2023年上海开放大学总体工作要求以及我校多年以来的教改历程,重点回顾了本次导学课教案&视频展示交流活动的背景与目标、成果与收获、思考与提升。

随后,吴燕校长宣读了表彰决定,与会领导为本次活动的获奖教师颁发奖状并合影留念。

在交流分享阶段,获奖教师代表付睿云和王珂两位老师分别以“以研促导、以问助学、以思成课”和“导之有方、学之有效、研之有悟”为题向全体教职工交流汇报了自己参与导学课教案及视频活动的体会和感悟,他们精彩的发言和深入的思考让与会教师受益匪浅。

在点评与展望板块,张瑾副校长对浦东东校持续推进教改,开展全员参与的教学研讨活动给予了高度肯定,并进一步阐述了上海开放大学未来办学的核心任务,将在质量文化建设、专业优化、课程思政等方面进一步深耕。张瑾副校长强调指出,每一位教师都应以学生为中心,关注并满足学生的多元化需求,不断总结提炼教学经验,形成可覆盖、可传承、可推广的教学模式。最后,张瑾副校长对与会教师们表达了诚挚的感谢,她坚信,在大家的共同努力下,开放教育事业一定会取得更加辉煌的成就。