我校成功举办教职工管理岗专题交流活动

2023-12-29

教师发展部 王珂

1219日下午,我校在阶梯二楼多媒体教室举办了主题为“聊聊管理岗那些事儿”的教职工专题交流活动,本次活动由教师发展部李云芳主任主持,全体教职工参加。

首先,李云芳主任介绍了此次活动的目的和意义,希望通过交流活动促进岗位交流,实现教师优势互补与能力提升。随后,四位教师赵琦、黄珍妮、赖燕燕、奚静霄分别就自己的管理工作展开分享。来自党政办的赵琦老师分享了自己在学校财务管理岗位上的主要工作内容和具体工作方式,同时分享了自己从事财务工作的感想与体会。教育教学部的黄珍妮老师以“我的工作笔记”为题,从公共课教学管理、师资库管理等工作出发,分享了工作中让自己留下深刻印象的事例以及从中获得的深刻感悟。教师发展部赖燕燕老师针对学生管理岗,交流辅导员工作心得和班级管理技巧,指出辅导员工作要以学生为中心,关注学生需求,用心与学生沟通。教育教学部的奚静霄老师以“多”三字为线索,解读了当前我校合作办学点的教务工作开展情况,认为要在细节性的工作中关注各合作办学点的个性化与特殊化。

最后,校领导作总结讲话。顾君忠副校长指出了做好管理工作的标志性阶段:勤能补拙、熟能生巧、做好协调和提前预判。他指出成熟管理者在讲述自己的工作时“头头是道、娓娓道来、非常专业、充满自信”。吴燕校长勉励全体教师要怀有开放心态,活在当下,踏实做好岗位工作,同时要怀着一颗感恩的心,关心身边的同事,形成良好的工作交流氛围,在积极努力的工作状态中享受工作的乐趣。

90182b74-d6e3-4ed8-bcf1-9be1772011a9.jpg