我校行政管理专业成功举办学术日讲座活动

2023-12-15

1118日上午,我校在4号楼智慧教室成功举办行政管理专业学术日讲座。行政管理专业负责人项雯旭做了题为“研究设计与论文写作指引——以行政管理专业为例”的学术报告,行政管理专业教师王肖肖老师与王珂老师分别以“行政管理本科毕业论文撰写规范与技巧”和“课程论文撰写与专科实践指南”为主题作专题报告。

本场讲座围绕行政管理的论文写作指导分为三个模块。首先,项老师结合自身在科研方面的经验和行政管理专业的特点,运用丰富的论文研究案例,图文并茂地带领学生一起探讨了论文构成要素以及研究设计的具体过程,同时也积极地解答学生的疑惑,现场气氛活跃。接着,王肖肖老师从确定论文选题、运用论文研究思路及方法、铺设论文框架和内容以及进行论文总结这几个方面,结合自身指导论文的经历,向学生分享了毕业论文指导交流平台的使用方法以及行政管理本科毕业论文的撰写规范与技巧。最后,王珂老师详细解读了专科实践一体化的流程及相关要求,也分享了课程论文撰写的注意事项和方法技巧,并表示有相关疑问可直接在企业微信联系。

本次讲座为同学们提供了涵盖行政管理专业各环节的论文写作指导,有助于提高学生的论文研究能力以及综合素质,受到了学生的积极反馈,很多同学表示,自己对论文写作和专业学习都有了更大的信心,受益匪浅。