我校理工专业举办“你的喜怒哀乐,我能懂-机器学习情感识别技术”讲座

2023-12-15

供稿人:郭海林

我校理工专业于11月25日上午举办“你的喜怒哀乐,我能懂-机器学习情感识别技术”的专题讲座,讲座邀请吴兵副教授担任主讲。吴兵老师以其在计算机应用领域的丰富经验和深厚学术造诣,向线下和线上的学生们介绍了情感识别技术的概念、应用场景、发展趋势以及相关模型,同时分享了实际应用案例,为学生们打开了机器学习领域的一扇新窗。

吴兵老师首先向学生们介绍了情感识别技术的基本概念,解释了在当今数字化时代,对情感的深入理解对于计算机系统的重要性。他引领学生们深入探讨了情感识别技术在实际生活中的广泛应用,涵盖了社交媒体分析、情感驱动的智能系统等领域。

在演讲的过程中,吴兵老师不仅介绍了情感识别技术的发展历程,还深入剖析了相关模型的原理和优化方向。他强调了这一领域的前沿研究,激发了学生对机器学习的浓厚兴趣。

最后,吴兵老师通过实际案例展示了情感识别技术在日常生活中的应用,让学生们更加直观地了解这一技术的实际效果。学生们积极参与,提出了许多问题,与吴兵博士进行了深入交流。

此次讲座不仅为在校学生提供了与专业人士面对面交流的机会,同时也拓宽了学生们对机器学习领域的认识,激发了对新技术的好奇心。未来,理工专业将继续举办类似的讲座活动,为学生们搭建更多学术交流的平台,助力他们更好地理解和应用前沿科技。