我校综合专业召开期中教学研讨会

2023-12-15

教育教学部 王雅楠

1118日下午,我校综合专业在上南校区乐活学堂举办期中教学研讨会,会议由综合专业组负责人王雅楠老师主持,专业组部分专、兼职老师出席。

王雅楠老师从教学反馈、学生活动、专业听评课和社会实践等方面反馈了本学期教学检查的情况。她指出,开学以来本专业组的教学工作开展有序畅通,部分老师教学设计十分精彩、互动性很强,需要注意个别教师线上教学设备调试,学生线下出勤率,实践论文批阅时间等问题。同时,她提醒辅导教师关注课程教学进度,按时参加教研活动,及时做好期末复习课、形考作业批阅、论文考课程布置等工作。会上,针对如何提升线下课学生出勤率、线上课学生互动积极性等问题,专业老师们展开了讨论,并提出了改进的措施。他们建议进一步优化线上线下混合式教学设计,增加专业前沿讲座等学习内容,并尝试带领学生走出课堂,探索实践课程沉浸式学习体验,以提升线上线下教学的学生参与度。

最后,专业负责人王雅楠老师对本次会议进行了总结,她感谢综合专业组老师一直以来对学校教学工作的大力支持,感谢老师们献计献策提升课堂教学质量。同时,她鼓励老师们大胆尝试,创新教学设计,为学生带来更多元的学习体验,满足学生不同层次的个性化需求,共建浦东东校教学品牌。