我校召开新学期教职工大会

3月3日上午,我校在远教二楼多媒体报告厅召开教职工新学期工作会议,会议由吴燕校长主持,全体教职工参加。

吴校长结合《上海开放大学2022年工作要点》以及浦东新区教育局的有关文件精神,解读了我校新学期的工作思路与要求,要求紧紧围绕上海开放大学“传承优势,厚积薄发”的工作主题,立足本校,强化分校与开放大学系统深入融合的观念,做到聚焦民生,服务发展,做强特色,提升效能。在工作方法方面,全体教职工要以“在学习中找差距,在诊断中找思路,在建设中出成果”为途径,稳步推进学校开放教育事业发展,做到持续改善,不断优化。下一步,学校工作开展的主要基于以下方面为抓手:围绕质量狠抓教学,以国开评估促进各项工作规范化;创新探索非学历培训模式,聚焦重点项目的开展与实施;加强人才队伍建设,为教师发展搭建平台;强化支持服务保障能力,推进智慧校园升级;强化内部治理,加强绿色校园建设。另外,吴校长还回顾并总结了寒假工作的开展情况,她肯定了寒假中各部门相关岗位人员,坚守岗位,默默付出,顺利地完成了校舍更新、招生服务、考务管理、工会慰问等工作。

会上,顾君忠副校长还通过详实的校园安全案例,强调安全警钟长鸣,他对下一步的安全工作提出了三点要求:一是继续做好疫情防控各项工作,加强个人防疫意识;二是树立安全责任意识,养成良好的安全习惯,切记做好办公室的安全“三清三关”;三是重视网络安全,注重个人信息和工作文件的信息安全。