我校上南校区举办春季学生运动会

4月23日,我校上南校区举办了春季学生运动会。本次运动会设置了乒乓球、保龄球、飞镖和30秒跳绳四个项目,比赛规则为:乒乓球3局2胜制; 保龄球每人投3次计总分以多为胜; 飞镖每人投3次计总分以多为胜;30秒跳绳在30秒内计时以多为胜。比赛设在星期日,利用学生课余时间进行,所有比赛项目均以个人为单位,以单项计分排列名次。运动会设一、二、三等奖和参与奖。

上午八点刚过,同学们陆续来到学校。看到运动会场地上摆放的比赛用具,都迫不及待、兴奋地走进来,进行赛前的演练。飞镖场地前吸引了不少的同学,他们一个个轮流排队演练投射。很多同学第一次玩飞镖,力道和方向掌握得不好,难免走了“空镖。”在学生会的具体组织安排下,根据各班的上课作息时间,报名参赛的同学以错峰形式进行比赛。学生会干部和各班级老师按照分组,站在各自负责的比赛场地前记录选手们的成绩。负责保龄球项目的同学最辛苦,每一次“保龄球”被踢倒后,他们都要重新一个个的摆放好。虽然太阳晒得他们汗流浃背,但他们仍旧一丝不苟,毫无怨言。截止下午四时,所有选手全部参加完各项目的比赛。评委老师根据记录的成绩,对照比赛规则,评出了一、二、三等奖。

本次运动会在学生会与各班辅导员老师的辛勤策划下,同学们积极参与,取得了圆满成功,展现了当代开大学子活泼、健康、积极向上的精神风貌,也丰富了同学们的校园生活。据悉,后续上南校区还将举办插花、书法、茶艺等一系列丰富学生校园生活的活动。