新起点 新征程 ——我校举行2022年秋季新生开学典礼

2022年9月17日下午,上海开放大学浦东东校举行了以“新起点、新征程”为主题的2022年秋季新生开学典礼,全体2022秋新生和辅导员老师参加,我校吴燕校长、张立敏书记、顾君忠副校长和吴松副校长出席了开学典礼活动。

image.png   image.png

(川沙校区主会场)

此次开学典礼的主会场设在川沙校区阶梯二楼,川沙、沪东、上南校区分会场同步观看直播。开学典礼由学生工作负责人石茜英老师主持。

image.png   image.png

川沙校区分会场)

image.png   image.png

(沪东校区和上南校区分会场)

随着学校宣传片的播放,新生们踏入了美丽的校园,并纷纷在签名墙前自由签名及合影留念。

image.png   image.png

(新生在签名墙前签名合影)

上海开放大学浦东东校书记张立敏向全体新同学表示了最热烈的欢迎和最诚挚的祝福,他指出上海开放大学浦东东校作为开放教育和终身教育的提供者,不仅是提升学历层次的重要途径,也是终身教育的重要一环。我校坚持“为了一切学习者,一切为了学习者“的办学宗旨和以学生为本、以质量立校、以社会需求为目标的办学理念,为每一位学生提供了自我提升的平台和渠道。他希望同学们在浦东东校学有所乐、学有所获,与浦东东校一起开创新未来。

(校书记张立敏致辞)

教师发展部主任李云芳为新生们做了入学教育,李老师介绍了上海开放大学浦东东校的办学性质、历史沿革、办学规模、教学模式、学生工作和学校各种荣誉。同时,她对入校的新生们给予了积极的鼓励,希望新生们能够在浦东东校快乐学习、终身学习、不断进步、不懈奋斗,坚持并坚定地完成学业,做终身学习的践行者。

(教师发展部主任李云芳给新生们做入学教育学习)

随后,来自20春社会工作本科班的班长、上海开放大学特等奖学金获得者孙天生同学作为优秀学生代表通过在线方式与新生们分享了他与学校的点点滴滴,他结合自身的经历为新生们树立了学习的目标和榜样。他希望同学们能够把学习作为一种社会责任、一种精神追求、一种生活方式,为国家和社会的发展而学习,为自己的人生增添光彩而学习。

(优秀学生代表孙天生发言)

校学生会主席郭宇宙同学结合自己的人生经历和求学历程,讲述了他在上海浦东东校的学习和成长经历,为新同学们展现了一位学习者的风采,一位奋斗者的执着。

(校学生会主席郭宇宙发言)

最后,校学生会主席郭宇宙同学带领新生代表们进行了学习宣誓。

(新生代表学习宣誓仪式)

开学典礼之后,各个新生班级又分别召开了班会,辅导员老师进行了细致的学习引导,并就学生的个性化问题进行了解答。

image.png   image.png

本次开学典礼增进了我校新生对学校的归属感和认同感,增强了学校、教师与学生之间的凝聚力,有助于学生树立积极的学习态度,形成正确的学习习惯,为之后的开放学习生涯奠定坚实的基础,在新起点上迈向新征程。