我校举办学生干部素质提升培训

2021年418日,我校特邀加州大学伯克利分校访问学者、员工成长培训专家宋成锐博士为学生会干部和班级干部开展《非暴力沟通技术》主题培训,培训地点位于阶梯二楼教室,三校区合计60余名学生干部参加培训,学生工作负责人姚远老师主持活动。

宋成锐博士首先通过简单有趣的游戏来热身破冰,随后他解析了在职场、家庭等环境中容易造成不解、误会甚至伤害的诸种沟通情形。他还通过列举实例,深刻剖析成因,厘清要点并提出具体的四步解决法,分别是:观察(不加评判地讲出事实),感受(不加修饰地说出自己的感受),需求(从需求出发找到感受的来源),请求(清晰准确地向对方提出请求)。最后,他结合职场、生活实例,运用四步法来解决各类沟通问题,同学们都认为培训主题贴近生活实际,培训内容实操性强,收获颇多。

本次培训在轻松、幽默的互动氛围中让同学们理解了非暴力沟通技术的应用,相信在未来的日子里,不管是校园沟通,还是职场交流,同学们都会注重提升沟通能力,不断提高个人综合素质。

2021年学生干部非暴力沟通讲座培训1.jpg

2021年学生干部非暴力沟通讲座培训2.jpg