我校举办校园消防安全运动会

5月30日下午,我校行政和新一届工会联合举办一场校园消防安全运动会,这是我校根据教育局校园安全工作要求、结合学校实际而举办的,其目的就是进一步增强全体教职工的消防安全意识,普及消防安全知识,提高自防自救能力,学校全体教职工参加了活动。

消防1.jpg

本次消防安全运动会分为三个项目:使用灭火器灭火、打逃生结、识别消防和交通安全标志。全校教职工以工会小组为单位推选代表参加各个项目的比赛。在分管校长顾君忠和工会主席统一指挥下,在各工会委员、小组长和后勤管理员的积极协助下,各工会小组参赛选手踊跃参加,认真投入。在灭火器灭火活动中,每位小组分别选派5名教师代表进行接力灭火;在打逃生结的环节中,后勤管理员金源祥首先进行了示范和操作指导,各小组参赛者都积极参与到学习中;在识别消防和交通安全标志的活动中,每组的三名参赛选手需要识别画板中的40个安全标志,由项目“裁判”统一计分。消防安全运动会比赛社团体总分,最终结果为:第一名是第三工会小组,第二名是第一工会小组,第二工会小组和第四工会小组并列第三名。

消防.jpg

本次运动会做到了教职工全员参赛,比赛经历了一个多小时,大家在活动中学到了校园消防安全知识和使用灭火器灭火的技能,增强了消防安全防范意识,提高了自防自救能力,也有助于加强我校安全文化建设,营造平安和谐的校园氛围。

消防2.jpg

工会委员 石茜英供稿  2019.6.5.