上海开放大学浦东东校 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题 简 报 第二十期

2019-12-05

我校党支部召开专题民主生活会

11月28日下午,上海开放大学浦东东校党支部在四楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。参加会议的有浦东新区教育工作党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长廖静瑜处长、指导组吴晓英、邱雪、阚磊三位老师,以及我校领导班子成员吴锦帆书记(校长)、顾君忠副校长和工会主席王文新。会议由吴锦帆书记主持。

会上,吴锦帆书记首先向莅临指导工作的指导组四位老师表示欢迎和感谢。根据学校党支部民主生活会方案,吴锦帆书记明确了会议主题、议程及具体要求,通报了会前准备情况。接着,吴锦帆书记从存在问题,原因剖析,整改措施三方面汇报了《中共上海开放大学浦东东校支部委员会领导班子检视问题材料》。随后,班子成员吴锦帆书记和顾君忠副校长从存在的主要问题、产生问题的根源、努力方向和整改措施四个方面依次开展作批评与自我批评发言。班子成员发言结束后,其他与会者本着高度负责的态度对其开展批评,指出其在工作中需要改进的地方。

第三指导组长廖静瑜处长谈了出席我校民主生活会的感受。她认为浦东东校本次民主生活会准备认真、内容翔实、查摆问题深刻。特别是领导班子关于师资队伍建设和制度建设的调研内容,考虑全面,措施有效。在批评与自我批评过程中,班子成员态度诚恳,意见切实,体现了班子成员团结奋进、心往一处想、劲往一处使的精神面貌。

会议最后,廖静瑜处长提出了“三个始终”来指导下一步学校党支部的工作开展:一是始终坚持学习。要深入贯彻习近平中国特色社会主义思想,学习十九届四中全会精神,学习习近平主席在进博会开幕式上重要讲话精神;二是始终保持初心和使命。要强化担当意识,对标要求,强化责任,激发干部干事创业的积极性;三是始终加强整改落实。主题教育要做到善始善终,学习教育与整改落实要贯彻始终。

19.12.5.01.1.jpg

撰稿:张佳昊

摄影:李韩栋

编辑:曹亿方