上海开放大学浦东东校 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题 简 报 第十九期

2019-11-27

我校总结“不忘初心,牢记使命”主题教育阶段性成果

11月21日上午,我校在阶梯二楼多媒体教室召开了全体教职工大会,吴锦帆校长针对从九月中下旬开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、向学校全体教职工作了阶段性工作成果汇报,会议由顾君忠副校长主持。

会上,吴锦帆校长从主题教育活动的工作筹备、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等五个阶段对主题教育的开展情况作了全面总结与详细汇报。吴校长谈到:在筹备阶段工作中,学校党支部制定了主题教育工作方案,并成立了主题教育领导小组和工作办公室,确保主题教育工作有条不紊地落实推进;在学习教育阶段中,党支部组织全体党员阅读原著,交流体会,共开展8次党员专题学习教育,学校处级领导班子集中研讨10次,领导干部与党员交流人次近200次;在调查研究阶段中,学校领导结合学校的实际情况,确立了调研方案,围绕着“学校制度建设”和“师资队伍建设”两个中心调研问题,开展了各层面的座谈会,广泛听取党员、群众的意见,形成调研报告并召开调研成果交流会;在检视问题阶段中,党支部梳理了学校领导班子问题有3个、学校领导班子成员自查问题有10个,党员自查问题有40个,群众意见与建议有14条,并制定了进一步的整改方案;在整改落实阶段中,学校梳理并制定了符合学校发展实际的管理制度,组织全体教职员工讨论并听取意见、建议,同时着重推行落实各项制度,并实施强有力的问责追究制度,进一步优化党员干部和专业化教师队伍。

会议最后,吴锦帆校长对学校当前各项工作作了布置。她强调:我校是一所管理类的开放大学分校,希望教职工以学校的发展为最高利益,并在此基础上,提升自身各项能力,实现教师的个人发展。吴校长进一步要求:“不忘初心、牢记使命”主题教育已经取得了阶段性的成果,全体教职员工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察上海的重要讲话,以更高要求、更严标准推动主题教育深入开展,把整改问题落到实处,不断推进学校开放教育事业高质量发展。

a5b2acaf89121dfeb5b3ce5691bef964.jpg

撰稿:李韩栋 张佳昊

摄影:曹亿方

编辑:曹亿方