上海开放大学浦东东校 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题 简 报 第八期

2019-10-22

我校举办“不忘初心,牢记使命”主题教育党风廉政建设中心组专题学习会

10月17日上午,我校在会议室举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育中心组专题学习会,全体中层及以上管理干部参加了学习,党支部书记、校长主持会议。

会上,吴锦帆书记、校长介绍了自己参加教育党工委“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习和培训的收获和体会。她重点阐述了学校工作中的风险防控与责任追究制度,强调了舆情问题的关注、突发事件的处理和校园安全、网络安全的的重视。吴校长结合学校的实际,就学校的教育收费、校舍维修工程、教师因公出境出差、师资培训、干部任用、教师招聘、财务资产管理、公务用车租车管理等规范管理作了进一步的强调。

按照上级党委要求和学校党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育学习计划安排,以所有参会人员轮流朗读的形式,大家集中学习了《中国共产党党内重要法规汇编》中的“中国共产党问责条例”和“关于实行党风廉政建设责任制的规定”两部分内容。吴锦帆书记、校长对《中国共产党问责条例》和《党风廉政建设责任制》的重要条文进行了分析和解读。

最后,吴锦帆书记、校长在总结性讲话中要求大家:要进一步严明政治纪律和政治规矩,严格遵守党纪党规,增强政治警觉性和政治鉴别力,坚持全面从严治党、从严治校,完善学校各项管理制度体系,把“两个责任”落到实处。吴校长还结合学校工作和管理中存在的问题,提出要认真落实主体责任,全面加强学校的党风廉政建设,坚持“两手抓,两手硬”,形成不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制,健全监察与自查制度,形成干部群众守纪律、讲规矩、勤工作的良好局面。

撰稿:曹亿方

摄影:王  静

编辑:曹亿方

分发:党支部   校长室   党建思政部  行政事务部  教育教学部  远程支持服务部   沪东校区  上南校区