上海开放大学浦东东校 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题 简 报 第五期

2019-10-22

我校党小组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习

10月8日上午,我校党支部以党小组为单位,开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习,第一、第二、第三党小组学习地点分别是四楼会议室、四楼接待室、三楼接待室,由各党小组组长组织党员进行集中学习。

第一党小组组长是党建思政部的王静主任,她带领第一党小组组员学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的第四部分内容:“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”,大家认真学习原文并交流了学习心得与体会。党小组成员吴锦帆书记谈到,国庆阅兵震撼人心,在战争年代,坚定理想信念需要出生入死,在和平年代,坚定理想信念要对工作极端负责,我校教师党员要发挥党员先锋性,吃苦在前,享乐在后;党小组成员曹亿方主任谈到,他通过《伟大的转折》、《新中国的外交风云》等影视作品,加深了对于理想信念内涵的理解,一名党员要坚守岗位,即使临近退休,也要站好最后一班岗;党小组成员李云芳、汪明霞、蔡金彪、项雯旭、干贤婧、姚远、张佳昊等相继交流心得体会;王静主任作了总结发言,她结合学校师德建设,要求党员教师要做好“思政课程”和“课程思政”的建设,将理想信念贯穿教书育人的全过程。

第二党小组组长是教育教学部的刘敏副主任,她带领第二党小组组员学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的第一部分内容:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,大家认真学习原文并交流了学习心得与体会。党小组成员工会主席王文新谈到,我们党员教师要切实做到“守初心,担使命,找差距,抓落实”,这就要求我们加强理论学习和专业学习,满足开放教育学员的需求;党小组成员主任助理颜江谈到,“初心”和“使命”要求我们结合浦东发展推动学校事业发展;党小组成员林红霞、黄丽云、董晶晶、王雅楠、沈丹、顾萌珠、陈蕴等相继交流心得体会;刘敏副主任作了总结发言,她要求全体党员老师将理论学习与工作实际相结合,将主题教育学习成果落实到位,努力推进学校事业发展。

第三党小组组长是事业发展部的沈君华主任,他带领第三党小组组员学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的第二部分内容:新时代中国共产党的历史使命,大家认真学习原文并交流了学习心得与体会。党小组成员支部副书记鲍为民谈到,我们要讲中国特色社会主义思想及“不忘初心,牢记使命”理论的学习与实际生活、工作、学习相结合,落实到实处,贯彻进招生、教学工作之中,这就要求我们坚持学习的长期性,强调理论学习的落实性;党小组成员顾君忠副校长回顾了中国共产党的发展历史,谈到党的“初心”和“使命”,始终是为广大劳苦大众谋幸福,为中华民族谋复兴,作为共产党员,应该将这份“初心”和“使命”,投入到日常工作中,为新时代党的历史使命而努力奋斗;党小组成员朱宝安、石茜英、李韩栋、付睿云、杜武军、潘樱等相继交流心得体会;沈君华主任作了总结发言,他提出党员心中应做到四个有:心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,将主题教育学习成果落实到为学生服务,为学校增光,为国家育才中去。

10.22.05.2.jpg

撰稿:张佳昊  李韩栋       摄影:李韩栋         编辑:曹亿方

分发:党支部  校长室  党建思政部   行政事务部  教育教学部  远程支持服务部   沪东校区   上南校区