上海开放大学浦东东校 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题 简 报 第二期

2019-10-22

我校积极开展举办“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作会议精神和高标准、高质量推进与落实学校主题教育工作的要求,我校于9月18日召开了全体干部和党员大会,党支部书记、校长吴锦帆认真传达了教育局大会的精神,并就学校积极响应中央号召、落实教育局关于新区教育基层单位开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动作了全面的动员。

之前,根据上级党委要求,我校党支部已经多方讨论,制定了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的工作计划与实施方案。9月24日,我校处级领导吴锦帆、鲍为民、顾君忠进行班子领导集中座谈讨论,并于9月25日就形成了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的调研计划与工作安排表和学习方案与工作安排表。

9月26日上午,我校支部、行政分别召开干部层面调研会和全体党员大会。在干部层面调研会上,重点讨论了学校新形势下如何加强制度建设和师资队伍建设的问题;在党员大会上,学校党支部副书记鲍为民就开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的学习教育方案和调研工作方案作了通报和工作部署;在集中学习阶段,由党建思政部主任王静带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章中国特色社会主义进入新时代的内容;学校领导吴锦帆、鲍为民、顾君忠分别作了辅导性发言,领导们联系学校实际,畅谈了中国特色社会主义进入新时代的伟大意义和开放大学改革发展的光辉前景。吴锦帆校长谈到:新中国即将迎来七十周年华诞,七十年来,我们曾经久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,也迎来了中华民族伟大复兴的光明前景;鲍为民副书记对《学习纲要》的前言作了解读,并联系我校党支部工作实际,与大家分享了她学习的体会;顾君忠副校长指出:改革开放取得了举世瞩目的成就,特别是党的十八大以来,在以习近平为核心的党中央领导下,经济、政治、社会、外交各方面都在高质量发展。但是,当今的世界在发展为主题的框架下暗流涌动,充斥着不安宁的因素,因此,我们更要强调坚定信念、牢记使命的重要性。

在本次学习会上,学校各部门负责人和党小组代表也纷纷进行交流发言,他们分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,并纷纷表示:作为开放教育系统的一名基层党员,一定不忘初心,扎根基层,忠诚党的教育事业,全面贯彻新时代党的教育方针,为建设学习型社会和构建终身教育体系做出自己的贡献。

撰稿:石茜英        摄影:李韩栋 曹亿方         编辑:曹亿方

分发:党支部  校长室  党建思政部   行政事务部  教育教学部  远程支持服务部   沪东校区   上南校区