上海开放大学浦东东校 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题 简 报 第一期

2019-10-22

我校党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动动员大会

9月18日下午,我校党支部在四楼会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动动员大会,全体党员出席了会议,党支部副书记鲍为民主持会议。这是我校为深入学习贯彻浦东新区教育局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作会议精神、高标准高质量推进和落实基层学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作而召开的。

在本次动员大会上,鲍为民副书记向全体党员传达了浦东新区党工委、教育局召开的关于在新区教育系统全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动会议的精神,并具体通报了我校党支部《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。鲍副书记对方案中重要条目作了解读,方案中明确了本次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;主题教育的总要求是守初心、担使命、找差距、抓落实;具体的实施要求是主题教育要做到突出理论武装,抓好学习教育,突出问题导向,抓好调查研究,突出自我革新,抓好问题检视,突出真抓实干,抓好整改落实。鲍副书记还就学校成立主题教育活动的领导小组、工作办公室和具体的时间安排作了详尽说明。

我校党支部书记、校长吴锦帆作了全面的动员讲话。她要求全体党员要统一思想,提高认识,充分把握主题教育活动的总体目标,切实做到守初心、担使命,找差距、抓落实。吴校长还要求全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察上海系列讲话,并要积极与浦东二次开发开放的实际相结合,要与浦东教育2015年发展规划、发展目标相结合,与新中国七十周年华诞以及学校开放教育事业发展实际相结合,使主题教育活动变成强大的动力,激发广大党员和群众的工作热情与战斗力,从而更好地推动学校开放教育事业高质量发展。

撰稿:张佳昊            摄影:李韩栋          编辑:曹亿方

分发:党支部   校长室   党建思政部  行政事务部  教育教学部

远程支持服务部   沪东校区  上南校区