我校工会举办退休教职工重阳节活动

2018-11-21

9月30日上午,我校工会在教学三号楼103教室举办了退休教职工重阳节活动,会议由工会主席杨省主持。我校党支部副书记鲍为民代表学校党政工向全体退休教职工祝以节日的问候。她说:每年的农历九月初九,是我国传统的重阳佳节,也是温馨的“老人节”,而尊老敬老是我国的优良传统。鲍副书记衷心祝愿全体老同志节日快乐、生活安宁、身体健康。接着,由工会特邀的浦东新区人民医院主任医师邱晓平给老同志们作了主题为“健康的身体,幸福的生活——从健康体检说起”的健康专题讲座。邱主任为与会的老同志讲述了常见的老年疾病预防方法及治疗办法和保健措施,并对老同志们的老年生活提出了积极的建议和意见。讲座结束后,老同志们进行了热烈的讨论,并就自身的问题与邱主任进行了咨询与互动。参加活动的老同志表示:学校依然是温暖的大家庭,退休生活要过得开心健康、有滋有味。