窦元军同学荣获2013年度特等奖学金并受到重点表彰

11月20日下午,上海开放大学在上海教育电视台二楼演播大厅隆重举办了上海开放大学第六届奖助学金颁奖典礼,市妇联副主席翁文磊、市教委高教处处长何敏娟、市教委学生处副处长李长治和上海开放大学领导杜慧芳、李惠康、张德明、陈信、王伯军以及各系与分校领导、思政工作负责人、获奖学生代表约200人出席了颁奖典礼。我校学生思政工作负责人李云芳与获奖学生代表窦元军、曹静波、夏伟依参加了颁奖典礼。

颁奖典礼开始,上海开放大学副校长陈信宣读了上海开放大学2013年度奖助学金表彰决定的通知。本届颁奖典礼上海开放大学系统共表彰了10位特等奖学金获得者,其中4位受到重点表彰,他们的优秀事迹被拍成短片在会场播放。我校窦元军同学是首位荣获重点表彰的特等奖学金获得者,窦元军是我校川沙校区11秋机械本科班班长。 他2005年携家室来到上海打工,靠一双勤劳的双手和凭着一股韧劲,在人生道路上实现了一个又一个突破,从一名普通的车床工奋斗成为高技能人才和工程师,并荣获了无数奖项。正如短片中叙述的:他用勤奋抒写了他的工程师之梦!颁奖典礼上,面对主持人的采访,窦元军同学又一次以质朴的、略带河北家乡味的语言,向全场师生讲述了他在沪上艰辛的求学之路和积极向上的工作生活态度。

颁奖典礼最后,上海开放大学党委书记杜慧芳作了重要讲话。她对4位重点表彰的特等奖学金获得者给予了高度评价,同时,她对本次奖助学金的评选和表彰工作给予了充分的肯定,她殷切希望上海开放大学的奖助学金制度能激励更多的开大学子实现自己的梦想。