我校学生关泉摄影作品荣获“我爱开大随手拍”大赛一等奖

6月30日下午,由上海开放大学宣传部主办、普陀分校协办的“我爱开大随手拍”摄影大赛总结交流表彰会在普陀分校召开,上海开放大学宣传部部长芦琦主持会议。

会上芦琦部长介绍了此次摄影比赛活动开展的情况和评奖过程。由上海开放大学宣传部、新闻办公室联合上海学习网摄影达人工作室共同发起的“我爱开大随手拍”摄影作品征集活动,共收到作品366幅。经过初步筛选,有204幅作品入围复选。通过专家评选和网上投票相结合的方式,最后评出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖11名,优秀奖及人气奖20名,优秀组织奖1名,组织奖4名。其中,我校学生会副主席关泉同学的参赛作品《值得我们尊敬的蔡才德老师》荣获“我爱开大随手拍”摄影大赛一等奖。芦琦说:评奖是在公平、公开、公正的情况下进行的,经过宣传部组织专家工作人员初步筛选出入围作品,并放在网上接受在校师生及社会大众的网络无记名投票,入围作品在此过程中打乱顺序接受网上评选,入围摄影作品采用编号形式,由专家最终评选出这次获奖作品。芦琦部长又重点介绍了这次活动是在响应国家新闻新政策,强调新媒体在全国推广和应用的背景下顺势而为发起的活动。活动的目的是为了丰富学生课余生活,凝聚师生情义,促进学校校园文化建设。上海开放大学学习网摄影达人工作室李正建主任对获奖作品从专业技术角度一一给予点评;普陀分校沈鸿校长发表了他个人参加这次活动感言;优秀组织奖获奖代表汤艳清老师作了经验介绍。

会上还举行了简短的发奖仪式,上海开放大学宣传部刘广老师宣读了获奖作品及获奖人员名单,芦琦等领导为获奖人员颁发了获奖证书。

最后,芦琦部长作了总结性讲话,她指出:“我爱开大随手拍”拍出了校园美、学习美、师生美、开大美,也拍出了开大的新风貌、新气象、新文化。她希望大家再接再厉,为宣传开大、提升开大拍出更好的作品。