我校机电专业师生获得上海开放大学重点表彰

6月22日下午,上海开放大学在普陀分校曹杨社区学校三楼剧场召开“第四届优秀学习小组表彰暨韩颖先进事迹报告会”,全市各分校师生代表约200余人参加了大会,我校党支部副书记鲍为民、学生思政工作负责人李云芳、指导教师诸杭和优秀学习小组代表及部分学生会干部共9人参加了表彰大会。

在本次表彰大会上,上海开放大学副校长陈信宣读了第四届优秀学习小组评选结果,我校共有10个学习小组荣获了上海开放大学第四届“优秀学习小组”荣誉称号,其中来自川沙校区12春机电专业的励志男学习小组受到大会的重点表彰,励志男学习小组组长万华东同学作为代表第一个上台作了交流发言。

成人学习者与普通高校学生不同,繁忙的工作、沉重的家务都成为他们学习路上的绊脚石。为此,成人学习最大的困难就是工学矛盾突出。上海开放大学系统用互助学习的方式,很好地解决了在校生这个突出的困难,有效提高了成人学习的效率。“学习小组”的互助模式让学习者们感受温暖、不再孤单,而“学习小组”开展的各类活动,更让成人学员找到了青春时代的校园感受,增添了学习的乐趣和信心。近年来,上海开放大学积极推广“学习小组”互助学习模式取得了广泛成功,学习小组被学习者们誉为“学习的共同体,助学的好载体”。

在本次表彰活动中,上海开大总校还表彰了一批学生学习小组的优秀指导教师,我校机电专业励志男学习小组指导教师诸杭荣获了上海开放大学“优秀指导教师”的称号。表彰活动结束后,紧接着举办了韩颖同学先进事迹的报告会。韩颖同学是普陀分校14春英语本科班的学生,她是一位盲人残疾人学生。报告会上,韩颖同学叙述了自己如何以坚强的毅力、克服难以想象的困难、坚持学习、顽强拼搏而取得了多个本科专业文凭的艰辛奋斗历程。韩颖同学的报告,感动着现场每一位师生。