我校残疾人学生荣获上海开放大学表彰

日前,在上海开放大学残疾人教育学院公布的《关于对2013 年度优秀学生、应届优秀电中毕业生的表彰决定》中,我校2012秋会计专科专业的残疾人学生邱佳敏凭借“奋发向上、自强不息”的精神,荣获“残疾人教育学院2013年度优秀学生”荣誉称号。

残疾人教育是开放大学教育教学、学生管理的重要内容之一。我校通过对残疾人学生的教育培养与开展评优活动,激发了该群体学生学习和生活的自信心与热情,为残疾人学生的发展提供更为广阔的发展空间。同时,我校大力提倡和弘扬“认真学习、拼搏向上”的优良之风,在各班级中广泛传播追求理想、积极进取、努力为社会发展作贡献的正能量。

据统计,目前我校在校残疾人学生共有14名。在我校老师、辅导员的关心帮助下,这些学生都能正常地参加课程学习和各类校园活动。他们刻苦勤奋,努力拼搏,在开放大学校园中为自己的人生谱写着精彩的乐章。