我校组织退休教职工进行“一日游”活动

2018-11-19

12月19日,我校工会组织退休教职工进行“一日游”活动。在学校党支部和行政的关心支持下,经过学校工会精心策划和缜密组织下,工会主席杨省和工会委员马维奇带领陪同全体退休教职工来到浦东开发开放新的热土——上海临港新城进行参观游览,并重点游览了滴水湖,参观了航海博物馆。一路上,老同志们欢歌笑语,开心得就像孩子,热情询问相互的近况,也感谢学校一直关心爱护着老同志,创造条件安排敬老爱老活动。在中国航海博物馆,老同志们参观了每一个展厅,全面了解了中国航海事业发展的展的昨天、今天和明天;在滴水湖畔,老同志们领略了上海最大人工湖壮丽景色,他们特别感到空气清新、视野开阔。一天的活动时间虽然短暂,但老同志们仿佛又回到了大自然的怀抱,既愉悦了精神,又锻炼了身体,也使他们充分感受到了学校的关心和集体的温暖,并留下了难忘的印象。回来途中,老同志们意犹未尽,相约明年金秋再同游。