我校工会举办第五届教工读书节交流活动

2018-11-19

1月15日下午,我校工会在远教二楼多媒体报告厅举办了2014年度教工读书节交流大会,全体在职教职工与劳务派遣员工参加大会,工会主席杨省主持会议。

杨省主席说:教师的职责是“教书育人”,这种特殊的职业就决定了教师必须把阅读作为一生中的头等大事,每一位教师成为“读书人”是一种职业召唤,是一种义务,一种责任。阅读是教师从事教学工作的基础手段,是教师实现专业发展的基本方式,还是教师丰富精神世界的有效方式。广泛的阅读可以拓宽教师的视野,可以增强教师的文化底蕴,可以充实教师的思想光辉,可以装点教师的专业形象,让教师在阅读过程中实现专业化成长。为此,学校工会坚持每年举办一届“读书节”,其目的就是为了让教职员工更好地“与书为伴”,“与开放教育同行”,享受阅读快乐,推动转型发展。

今年“读书节”与以往不同的是,由工会收齐每位教职工的读书心得后,聘请专家逐篇阅读评审,最终评出一、二、三等奖共六位老师。这六位老师是:曹亿方、林红霞、干贤婧、汪明霞、四朗曲珍、杨省。会上,六位老师分别将自己的读书心得作了大会交流分享。在本次交流大会上,参加2014年下半年国家开放大学业务培训的老师吴克明、刘敏和王竞梅分别作了学习培训的汇报;鲍为民、王文新和朱宝安老师分别交流介绍了赴台考察台湾空中大学和社区大学的办学情况与学习收获;王静老师汇报了随新区教育、人保考察团赴美学习培训的情况。

我校吴锦帆校长作了总结性讲话,她说:今天的交流会开得很成功,信息量非常大。无论是参加读书交流活动,还是外出学习培训,都是接受教育和吸取更多知识养分的过程,也是不断提升个人内涵的有效途径,更重要的是能更好地传播正能量。她希望全体教职工将要向书本学习,向网络学习,向外面的世界学习,要珍惜学校提供的各种学习机会,用知识来提高自身的文明素养,用知识来丰富生活的内容,用知识来营造我们良好的校园文化。