浦东新区分校“庆元旦、迎新年”学生社团联谊会有感

早上,虽然气温低下,寒风入骨,可我们社团成员还是很早来到学校,并热火朝天的为会场的布置忙碌着。从入门到进门,都挂着我们精心布置的彩带、气球、窗花等,五彩缤纷、绚丽多姿;特别是中间大屏幕上:让“电大更美好”六个大字,在彩灯的照耀下,显得格外好看,格外引人注目,也更加突出了我们电大全体师生的心声和企盼。

伴随着好听的音乐,动人的旋律,下午两点,联谊会正式开始。联谊会上有经典流行的歌曲,如令人如痴如醉的《童话》,欧美味十足的英文歌曲,振奋人心的《青藏高原》等,引来同学们雷鸣般的掌声;有文学社感情浓郁的诗歌朗诵《相约电大,成就未来》,引人深思;有令人耳目一新,妩媚动人的肚皮舞,更是让现场的气氛达到了高潮;有余音绕梁,行云流水般的竖笛演奏,又让全场为之一静,仿佛与美妙的笛声融为一体;还有那妙趣横生的多人游戏“拷贝不走样”,台上与台下笑声一片,既让我们在享受快乐的同时,又让我们充分体会到了团结与合作的精神。

本次联谊会在沐老师一首甜美动听的《遇上你是我的缘》歌声中结束。这次联谊会,不分年级、不分专业,大家踊跃参与,欢聚一堂,载歌载舞,喜迎新年。它为我们在紧张的工作和学习之余,提供了一个能充分展示我们多才多艺的平台,不但让我们开阔了视野,增长了见识,而且还让我们陶冶了情操,丰富了自己。我想就像沐老师唱的歌一样,我们能从四面八方到电大相遇学习就是我们的缘,而我们在学生社团相遇就是我们的份,我们应该在学习的同时把我们的学生社团办得有声有色,充分感受到我参与,我快乐,我受益!

新的一年即将开始,愿电大能够越来越红火,蒸蒸日上!