我校党支部组织全体党员开展“送温暖”帮困助学活动

2018-11-15

12月12日下午,我校党支部组织全体党员来到上海民办阳光海川学校,面向该校湖南班学生开展“送温暖”帮困助学活动。活动中,上海民办阳光海川学校奚校长首先向大家介绍了本校及湖南班学生的情况。民办阳光海川学校是上海市第一所专门招收农民工子女的学校,其中湖南班的学生家境尤为贫困,有的是孤儿,有的来自单亲家庭,还有的是残疾孩子。同时,奚校长也介绍了他的心路历程,从教育工作者到企业家,再回到教育工作者,这个过程是回馈社会的过程。他认为,教育扶贫项目一定要做下去,需要更多的人参与,孩子们需要的不仅是钱,更是爱心的传递。我校党支部书记、校长吴锦帆、副校长翟少军、副校长顾君忠代表我校全体党员,为学生发放了“送温暖”物品和5000元善款。这些“送温暖”物品是我校专人统一采购,包括书包、便携餐具、杯子等;5000元善款是全体党员通过捐款的方式募集,然后亲手交接到湖南班学生手中。学生们开心地接收了“送温暖”物品和善款,同时对我校全体党员表示了感谢。随后,两位学生代表先后进行了发言,介绍了来上海读书的艰辛过程,表达了他们努力学习的决心,感谢所有帮助过他们的人。活动最后,我校党支部书记、校长吴锦帆作了总结性讲话。她首先回顾了湖南班学生来到上海的过程:我校作为宏善教育扶贫项目的合作学校,参加了湖南班学生的欢送仪式、开学典礼、捐赠仪式等活动。同时,吴校长也对奚校长的宏善教育扶贫项目表达了大力赞扬,希望未来有更多这样热心教育、热心公益的企业家和我校合作。同时,吴校长对湖南班25名学生提出了希冀,她希望湖南班的25名学生可以通过努力学习给自己和家庭创造一个美好的未来,改变自己的命运,希望孩子们在未来的工作和生活中体现个人价值,这种价值并不是可以赚多少钱,而是成为一个对社会有用的人。最后,吴校长号召我校全体党员们在力所能及的范围内,继续对湖南班的学生开展帮困助学活动。特别是在湖南班学生学习方面,我校应发挥党员教师所长,尽可能为贫困学生提供学习资源。

songwennuan.jpg