我校党支部各党小组开展“两学一做”专题教育活动

2018-11-12

5月27日下午,我校党支部各党小组分别在小组组长的组织下开展“两学一做”专题教育学习活动,全体党员参加了各自党小组的活动。

本次党小组开展的活动是在我校党支部关于“两学一做”教育专题学习活动的总体部署下进行的,第一党小组由组长曹亿方召集小组党员在学校接待室集中学习,第二党小组由组长王文新召集小组党员在学校师生休息室集中学习,第三党小组由组长朱宝安召集小组党员在学校会议室集中学习。各党小组集中学习的内容是支部统一安排的《中国共产党党章》总纲后面的内容,包括:党员、党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织、党的纪律、党和共产主义青年团的关系、党徽党旗等。学完党章之后,各组长还向党员传达了上海开放大学党委(2016)31、33、34号文件精神,并动员党员积极挖掘身边党员典型的好人好事,结合“两学一做”的学习,积极参与市开大党委组织的“党在我心中”的征文活动。除此之外,我校党支部还将陆续给每位党员分发“两学一做”教育活动的相关辅导读本供党员业余自主学习,要求党员安排时间,经常阅读学校党建网上的辅导内容,重点认真学习习近平同志的系列讲话精神。

以党小组集中学习形式是我校党支部开展“两学一做”专题教育活动的方法之一,我校党支部后续还将以多种形式组织党员继续开展“两学一做”学习活动,使“两学一做”教育活动更有实效。