学位英语

成人英语(PETS-3)等级考试培训招生简章

一、基本情况

成人英语(PETS-3)等级考试是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系。通过对考生听、说、读、写等能力的全面考查,测试应试者的水平,满足社会上英语能力鉴定和人才市场的需求。

PETS-3的考试时间为每年3月和9月。

考试分为笔试和口试两个部分,口试及笔试均合格者,可获得由教育部考试中心统一颁发的《全国英语等级考试合格证书》,该证书用中、英两种文字书写,证书上印有持证人身份证件号及照片。口试或笔试只有一项合格者,可获得由教育部考试中心统一颁发的《全国英语等级考试笔试成绩合格证》或《全国英语等级考试口试成绩合格证》,证书上印有持证人的准考证号、身份证件号及照片。PETS-3笔试合格即可免考大学英语B考试、中央电大英语Ⅱ(1)和Ⅱ(2)课程考试。

★ 2010年十大热门考试之一

★ 相当于大学英语四级水平,适用于非全日制在校生的英语考试

★ 笔试合格即可免考本科大学英语B考试(英语网考)、上海电视大学本科及专科公共英

语课程考试