我校举办教职工培训讲座

5月25日下午,我校在远教楼二楼多媒体报告厅举行了主题为“我的学院、我的团队”的教职工培训讲座,上海开放大学公共管理学院院长范军应邀担任主讲,学校师训工作负责人李云芳主持了讲座。

讲座开始,范军院长以毛姆的小说《月亮和六便士》来引出主题,认为人是需要适当地摆脱舒适区的,要在平淡无奇的人生与点亮内心的追求之间寻找到平衡。接着,范军院长以自己带领的学院团队发展与成长经历来与我校教职工共同分享成功的经验和喜悦。范军院长谈到:在申请城市公共安全管理专业时,她带领团队整理了近百万字的评估资料,付出了巨大努力,最终顺利通过评估;以“有理论、多模块、重实践”为原则启动学员第一轮改造,得到了华东师范大学吴志华教授的高度赞扬;学院政府研究机构、专家共同合作,承担了《城市大人流风险管理》课题的研究,成果显著;成功开展新专业申报,积极开展学科建设和学生工作等。范军院长说:所有这些成绩都是学院团队全体教师共同努力的结果。她介绍了上海开放大学公共管理学院优秀教师团队的构成,这其中包括有教学型教师、学术型教师、教学与学术融合型教师。她认为:每位教师都要有侧重地进行职业生涯规划。

范军院长的讲座语言亲切,信息量大,内容贴近开放教育实际,我校教职工感到受益匪浅。尤其是范军院长勉励我校教职工要适当地摆脱舒适区、追求更广阔的事业发展和加强自身的职业发展规划,大家深感启发。