我校沪东校区举办辅导员故事会

3月31日下午,我校沪东校区举办了一场主题为“用爱和责任走进学生的心灵”辅导员故事会,共有八位辅导员老师讲述分享了动人的师生故事。

欧国兰老师讲述了不向命运低头、励志学习的17春会计学本科班学员杨红霞同学的动人故事;徐雪芳老师讲述了15秋行政管理本科班学员李秀勤同学敢于同癌症病魔作斗争、坚持学习、忘我工作、被评为浦东新区优秀居委书记的感人故事;张琛老师讲述了15春工商且管理专科班学员朱悦同学身残志坚、班级学员团结友爱的温馨故事;沈缨老师分享了关爱困难学生、帮助特困学生马秀芳度过难关、坚持学习的生动故事。华青老师分享了她像母亲一样帮助、陪伴到医院开刀治病的学生赵涛感人肺腑的故事;沈国强老师讲述了自己关心帮助工学矛盾突出的同学、不断提高班级学生上课出勤率的故事;方玉珍老师讲述了在嘉里粮油公司教学点,自己怎样发挥班干部作用、团结带领全班同学完成学业、按时毕业的励志故事;黄梅铨老师讲述了沪东校区首届社会工作本科班班长陈爱华同学热心助人、关爱同学的故事。

辅导员是学生成长过程中最重要的老师,学生学习习惯的养成、理想和信念的确立都离不开辅导员老师教育和熏陶。心理学家认为,“爱是走进学生心灵的前提,责任感是教育好学生的基础”。一个有爱心和责任感的辅导员对学生的影响至关重要。沪东校区一个下午的故事会深藏着我校辅导员老师的爱心、耐心与责任感,八位老师精彩的分享是他们走进学生的生活、走进学生的学习、用行动来诠释“责任”与“爱”的最好写照,也是我校全体专职辅导员老师工作学习的主旋律。