我校党支部举办“两学一做”

近日,我校党支部结合“两学一做”专题学习教育活动,先后召开党员大会和领导班子会、党小组会,进行党员民主测评。在党员大会上,党支部副书记鲍为民通报了支部2017年度工作计划和主要工作安排。鲍副书记介绍到, 2017年我校党支部核心工作主要有4项:第一,深入开展“两学一做”教育活动,对照新形势,加强学习,创新形式,完善机制;第二,加强组织建设和队伍建设,推进党建工作;第三,重视作风建设,严格落实党风廉政建设责任制;第四,大力推进校园文化建设,加强对工会、学生思政工作的领导。党支部组织委员杨省传达了浦东新区教育综合党委的文件精神,并根据要求,传达选举上海市第十一届党代会代表的方案。之后,鲍为民副书记详细介绍了学校党支部关于开展“两学一做”党员民主评议活动的方案。最后,根据上级党委要求,杨省委员带领大家学习了中共中央颁布的《中国共产党党内监督条例》。

党员大会后,我校党支部组织召开了领导班子成员民主测评会。会上,我校校长、党支部书记吴锦帆、副书记鲍为民、副校长翟少军、副校长顾君忠和工会主席杨省都进行了批评与自我批评,对各自工作中存在的问题进行了剖析,并提出了整改措施。3月9日,以党小组为单位,全体党员分别参加了党员民主测评会,每位党员作了认真发言,大家结合参加“两学一做”教育活动的学习体会,对自己学习工作中存在的问题进行了深入剖析,针对性的提出了整改措施。学校领导也以普通党员的身份,参加了党小组会议,并进行了批评和自我批评。最后,全体党员以无记名的方式,对支部领导和每位党员进行了实事求是测评。