我校工会举办教职工休闲教育体验

春风杨柳绿千里,巾帼活力绽校园。为了倡导健康文明、积极向上的工作方式,促进校园文化生活,引导教职员工加强体育锻炼,进一步增进友谊,增强凝聚力,在校领导积极倡导和大力支持下,3月7日下午,我校工会在体育活动房组织举办了教职工休闲教育体验暨“三八妇女节”瑜伽学习活动。

活动安排在刚刚装修一新的师生体育馆,现场充满着轻松欢快的节日气氛。活动开始后,瑜伽老师首先进行了简短的理论教学,然后带着大家做了简单的热身活动。配合着老师的指导和讲解,随着音乐韵律,在老师的带领指导下,全体女教工开始认真学习瑜伽各种健身动作,男教职工也饶有兴趣参与活动。活动从简单的瑜伽动作学起,逐渐增加难度,老师强调大家需要“量身体情况而行”,切忌挑战自己的极限。随着学习训练的深入,大家体验着瑜伽带来的乐趣与有氧健康。虽然有的教工姿势不标准,动作还生疏,但大家都乐在其中,沉浸在舒展身体、释放心灵、健体轻身的快乐活动中。

此次活动也是我校2017年即将开展的教职工系列教育活动之一,学校将计划安排教职工各种学习教育活动,以不断丰富教职员工的文化生活,提升教职工的综合素养,激发教职工奋发向上的工作热情,充分展现当代开放大学教职员工的时代风貌。