“社”彩缤纷,“团”聚成长 ——我校学生社团活动精彩纷呈

我校积极推动学生社团的组建与活动开展。在吴松副校长和教师发展部李云芳主任的悉心指导下,以及学生工作负责人石茜英老师的组织和相关教师及学生社团团长的协助下,学生社团活动得以热烈开展,呈现出丰富多彩的校园文化建设风貌。

2023年9月纳新以来,广大学子踊跃报名、积极参加学生社团活动,共有70多名学生先后加入了双创社团、文艺社团、乒羽社团和沪语社团四个学生社团。10月社团启动仪式后至12月,学校结合学生兴趣和不同社团的特点,组织了丰富多彩的学生社团活动,其中,双创活动共开展2次活动——PPT培训和双创沙龙,分别聚焦学生的多媒体素养和创新创业能力提升,并为来年的双创大赛蓄力;文艺社团进行了《隐形的翅膀》合唱排练,同学们在老师的指导下用心学习,感受声音的魅力与集体活动的乐趣;沪语社团的学生们也在老师形式多样、生动活泼的沪语课堂上快乐学习沪语、了解沪语文化;乒羽社团同学自发组织活动,在学校运动房挥洒汗水,释放活力。

本学期学校加强了学生社团组织建设,同学们也纷纷表示社团活动丰富了他们的课余文化生活,给他们提供了自我发展的空间。今后学校将继续积极建设学生社团,为同学们提供更多发展爱好、提升技能、交流共享、凝聚成长的平台。

双创社团活动2.jpg文艺社团活动.jpg